三星暂缓退出LCD计划 苏州工厂或将运营至2021年

2020-05-26 08:20 来源: 新浪财经 

  近日,据外媒报道,由于全球居家的环境背景下,显示器需求迎来大幅增加,三星显示(Samsung Display)预计液晶显示器出货量将达2290万块,这个数字同比去年增加近40%。

  目前,三星显示已经关闭了大部分LCD面板生产线,但三星的市场调查显示,在全球居家的环境背景下,显示器需求大幅增加。对此,三星显示预计增加液晶显示器出货量2290万块,出货数量较去年上涨了近40%。

  据了解,由于三星自家品牌电视、平板等产品对LCD需求仍旧较高,三星决定将自家品牌产品LCD订单全数交由夏普、群创等鸿海系厂商。此外受到合同制约,三星显示的苏州工厂或将运营至2021年。

  从前不久三星举行了“真·撼于心”三星2020年QLED 8K电视新品线上发布会。三星在发布会上发布了QLED 8K旗舰新品Q950TS、QLED 4K电视Q80T、全新晶彩UHD系列电视TU8000、Lifestyle系列电视等新品。从新品电视可以看出,三星在电视及领域的主要精力仍集中在QLED量子点以及Micro LED显示技术上。